Poularde au raifort

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Poularde au raifort

1 poularde 150 g d’amandes décortiquées
1 pot de raifort râpé 1 pot de crème fraîche
2 ou 3 oignons sel
gingembre 1,5 kg de pommes de terre

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Parez la poularde et découpez-la en morceaux, déposez-les au fur et à mesure, dans une cocotte.

Recouvrez-les d’eau, salez.

Ajoutez 200 g de raifort râpé, les amandes et les oignons pelés et coupés en quartiers.

Couvrez, faites venir l’ébullition sur feu vif, puis assurez la cuisson en 1 heure et demie environ sur feu doux.

Lorsque la poularde sera cuite à point, réservez-en les morceaux sur un plat creux tenu au chaud, ajoutez les oignons et les amandes, faites réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe bien, puis détendez-la avec de la crème et relevez-la gingembre.

Nappez la poularde de sauce et dressez autour des pommes de terre cuites à l’anglaise (eau bouillante et sel).

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