Coq au cidre

Préparation : 20 min – Cuisson : 2 h

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  • 1 coq fermier de 2 kg
  • 1 bouteille de cidre bouché
  • 20 petits oignons
  • 2 branches de persil
  • 1 demi-branche de thym
  • 1feuille de laurier coupée en lamelles
  • 50 g. de beurre
  • 5 cl. de Calvados
  • 1 tranche de lard coupée finement
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • Sel, poivre

Couper le coq et le faire macérer la veille dans le cidre, avec les oignons, le persil, le thym et le laurier.
Le retourner plusieurs fois dans sa marinade.

Faire revenir les lardons, ajouter le beurre et y faire rissoler les morceaux de coq un par un. Remettre tous les morceaux dans la casserole.

Y jeter la farine, faire un léger roux mouillé avec toute la marinade passée au tamis et remuer.

Ajouter le Calvados et les petits oignons.

Cuire 2 heures à feu doux. Servir très chaud accommodé de pommes vapeur.

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